中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警举行中国人民警察节系列活动(图)
2021-01-12 11:17:41    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
升旗仪式
活动现场
公安交警绕城长跑

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:1月10日是全国第35个“110宣传日”,也是首个“中国人民警察节”。永丰县公安局交警大队积极参加了“110”宣传日一系列宣传活动。

  升旗仪式

  为庆祝首个中国人民警察节,1月10日早上7时,永丰县公安局交警大队参加了由县局组织开展的庆祝首个中国人民警察节升旗仪式。参加升旗仪式的民辅警们警容严整、气势勃发,在县公安局东大门广场整齐列队,伴随着《中国人民警察警歌》,中国人民警察警旗冉冉升起,全体民辅警肃立注目,向警旗致以崇高的敬礼。升旗仪式完毕后,随着领誓人一声令下,全体民辅警坚定的举起右拳,庄重宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业······”,嘹亮高昂的铮铮誓言响彻整个现场。

  绕城长跑活动

  上午8时分许,随着发令枪声响起,参加长跑的民警排着整齐的队列、迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,从县公安局业务大楼门前出发,沿着佐龙大道、交警圆盘路口、永丰中学路口、跃进西路、老体育场、直街、十字路口、永叔公园正门路口、万尚广场跑步行进,整条长跑线路全程约10.1公里。途中,全体民警斗志昂扬、精神抖擞、警容严整、步伐整齐,向全县人民展示了公安民警的良好精神风貌和严明的纪律作风。

  “110宣传日”活动

  上午9时30分许,永丰县公安局交警大队紧紧围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”这一宣传活动主题,通过设立服务咨询宣传点、摆放宣传展板、发放宣传单、现场解答等方式为群众热情服务,在宣传的同时也耐心倾听群众诉求,为前来咨询的群众详细解疑释惑,营造了警民协调互动的良好氛围;同时民警结合当前开展的“减量控大”、“百日会战”专项行动,向群众介绍酒驾、无牌无证、超载、超速等交通违法行为的危害性,以及冬季恶劣天气下出行应注意的事项,积极引导群众文明出行、安全驾驶,呼吁大家遵守交通规则,共建畅通、和谐的交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言