中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市城管办出台《建筑防盗网设置操作指引》 规范居民行为
2021-01-12 11:17:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾贤慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧报道:为进一步规范居民安装防盗网行为,有序推进全市防盗网整治,维护良好的城市市容环境秩序,近日吉安市城市管理委员会办公室制定出台了《吉安市建筑防盗网设施操作指引》(以下简称《操作指引》),为居民规范安装及部门整治违规安装的行为提供了操作指南。

  《操作指引》本着消除安全隐患、满足群众需求的原则对防盗网安装及改造条件、风格样式、材质材料等方面作出了明确要求:在不影响人身安全、市容市貌的前提下,对于新建、改建、扩建的建筑需安装防盗网的应与主体工程统一设计、统一施工、统一验收,同小区或同一栋楼房应确保整体效果;老旧防盗网则按照“凸改平”“平改隐”要求逐步改造到位。

  《操作指引》同时还对相关部门监管职责、整治依据等内容进行了说明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言