中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
遂川:老人滑倒腿部受伤 民警背其到路边送医(图)
2021-01-12 15:23:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警背老人去路边(图片均由交警提供)
交警协助送老人就医

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:1月12日上午,遂川县城有一名老人因路面结冰而摔倒,造成了腿部受伤无法站立。当时在附近执勤的交警采取半蹲的姿势,抱住老人腰部保持了10分钟之久,直到医院的120急救车到来。

  当日8时57分许,在遂川县城老桥头国光一店的红绿灯处,由于气温低导致路面结冰,当时一名老人在路过斑马线时,因打滑不慎摔倒而无法站起来。在附近执勤的该县交警大队执勤的两名交警见状,立即赶了过去,试图将老人搀扶到路边,但老人的右腿因疼痛而无法站立,见此情形,交警就准备将老人背到路边去,可是老人却一直都在叫痛,为了防止老人会造成二次伤害,他们立即拨打了120急救电话,同时,两人一直保持半蹲的姿势,抱住老人的腰部直到救护车到达现场,之后又配合医务人员将老人抬上救护车去就医。

  交警提醒:近日由于昼夜温差大,路面极易结冰,车辆和行人行走时应谨慎,注意防滑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言