中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县庐陵学校建立“走廊书吧” 加强校园文化建设(图)
2021-01-12 20:10:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖雪婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
走廊书吧

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖雪婷摄影报道:为加强校园文化建设,丰富学校人文底蕴,给学生提供更广阔的读书空间,吉安县庐陵学校充分挖掘校内资源开拓空间,在楼道上设置自助式“走廊书吧”。师生一起把图书室的书搬到“走廊书吧”中,每月更换一次,方便师生借阅,营造出“快乐自主”的看书环境,成为校园文化中一道亮丽的风景线。

  “走廊书吧”中展放的书籍种类繁多,内容丰富,知识性强,课余学生漫步于此,随手就能拿起自己感兴趣的书籍酣畅阅读,不仅有利于同学们课间品读休闲,同时也提高了书籍的利用率。书吧一投入使用就吸引了大批学子驻足浏览。通过学生自主借、还的方式,增强了每位学生的诚信观念和良好行为习惯的培养。

  “我们很喜欢这样的书吧,一有空我们就会去挑选自己喜爱的书阅读,非常随意和方便。”来自五(7)班的同学兴高采烈地说道。 “最是书香能致远,腹有诗书气自华”。开放式的“走廊书吧”以一种新的形式出现,让书触手可及,也让阅读变得容易。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言