中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
9斤6两“红薯王”引广泛关注 种植户:或将进行拍卖(图)
2021-01-12 20:10:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘薇、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

9斤6两的大番薯实图

  大江网/吉安头条客户端讯 刘薇、记者曾庆扬报道: “妈妈我想吃烤红薯!吃大块的。”天气日渐寒冷,烤番薯捧在手心里的温暖,想想都觉得美好。近日,安福县横龙镇洲里村惊现9斤6两的“红薯王”,一经报道后,迅速引起社会各界广泛关注。

  “红薯王”形状上和普通的红薯并没有什么其他分别,但是它的直径达到了25厘米,高度有40厘米。有不少社会人士看到报道后纷纷表示想要买下这颗“红薯王”,希望能为自己带来好运。

  村里种植的优质红薯,主要自产自销。据种植农户刘先生介绍,由于自己家人也爱吃红薯,平时也喜欢种点农作物,在自家菜地里播种任其自然生长,未通过特殊培育,在自然环境中形成这样的“巨型”农作物实属罕见。

  作为新时代的菜农,刘先生表示将对“红薯王”进行线上拍卖,拍卖所得将用于公益事业。让更多人能一睹“吉祥物”红薯的风采,也能更了解当地的优质红薯,助推消费扶贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言