中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  地市联播
宜春经开区管委会原主任邓寄鹏涉腐被提起公诉
2021-01-13 10:49:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杜宇蔚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:12日,最高人民检察院官方微信公众号发布信息,江西省宜春经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任邓寄鹏(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、滥用职权罪、非法持有枪支、弹药罪一案,经江西省人民检察院指定管辖,由萍乡市人民检察院依法向萍乡市中级人民法院提起公诉。

  据了解,被告人邓寄鹏身为国家工作人员,利用职务上的便利及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,数额特别巨大。同时,邓寄鹏伙同其他国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞公共财物,数额特别巨大,并利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动,情节严重。此外,邓寄鹏还犯有滥用职权和非法持有枪支、弹药等情节严重罪行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言