中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
医者王善金:从“新区”到“老区”不变的仁心仁术(图)
2021-01-13 10:49:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李劲松、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
王善金为年轻医生们做技术培训
王善金为患者诊断
进行手术中的王善金(上海市东方医院吉安医院供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李劲松、记者曾庆扬报道:“王者归来,择善而从,向善而为,精诚所至,金石为开”,这是上海市东方医院吉安医院副院长王善金的幽默自白。从浦东新区到井冈山老区,他在敬业职守的准则之上不断学习,精益求精,完成脊柱外科各类手术近200台,接诊会诊千余人次,为革命老区的父老乡亲提供优质医疗服务,为革命老区医疗健康事业发展贡献自己的光与热。

  王善金,上海市东方医院脊柱外科副主任、副主任医师,同济大学副教授、博士研究生导师,是中组部、团中央第20批博士服务团成员,学医至今已近20个年头,先后就学于上海交通大学医学院、美国斯坦福大学等著名大学,他是学习医学专业的能手,是诊断颈肩腰腿痛的高手,是脊柱外科微创治疗的巧手,是广大脊柱患者的“守护师”。

  “执着追求,精益求精”

  2012年,王善金以优异成绩从上海交通大学医学院毕业,获得医学博士学位,师从国内外知名的脊柱外科专家、德艺双馨的教授——上海新华医院骨科戴力扬教授。在戴教授的指导下,王善金的临床技能和科研成果迅速进步,并在博士研究生阶段前往美国斯坦福大学深造,毕业后即来到上海市东方医院脊柱外科。他常常对身边的人说:“现在医学更新速度非常快,我们作为医生,需要不断学习,开阔视野,与时俱进,才能跟得上时代的脚步,才能用最新的理念和技术为病人服务”。

  为了病人的健康,王善金总是不畏困难,不怕担责,勇于创新。在代职期间,他一直致力于将微创和快速康复的理念融合在脊柱外科之中,为此他开展了颈腰椎内镜等微创手术,对于那些必须接受手术的高龄患者,力求做到手术创伤最小、恢复最快、同时最为安全有效。2020年10月,他克服高龄手术难关,为一位86岁高龄的多节段严重腰椎管狭窄、腰椎滑脱老奶奶成功施行了腰椎手术,为其健康里程续航,使其重获健康新生。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言