中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县自然资源局动员扶贫干部开展春节前扶贫走访慰问活动
2021-01-13 18:04:24    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘聪报道:2021年春节即将临近,为充分体现局党委的关心和厚爱,确保贫困户和困难群众过上一个温暖、欢乐、祥和的节日。1月12日,吉安县自然资源局主要负责同志第一时间在局机关干职晨会上认真传达上级关于开展春节前扶贫走访慰问活动精神,动员全局扶贫干部积极深入贫困户家中开展走访慰问活动。

  深入了解情况。扶贫干部亲自上门到贫困户家中走一走、坐一坐、聊一聊,主动与贫困群众谈心,仔细过问其生产生活情况,耐心倾听其诉求和愿望,详细了解困难群众在住房、医疗、教育、交通、就业等衣食住行方面的新面貌和旧问题。

  切实解决问题。扶贫干部要围绕“两不愁三保障”总体要求,聚焦走访慰问收集到的问题进行分类梳理汇总,按照单位和部门职责职能,通过各种方式尽快与之取得沟通联系,努力协调好各个环节,畅通困难群众办事渠道,切实帮助贫困户解决实际问题。

  体现温暖情怀。春节是中国最重要的传统节日之一,在老百姓心中占有很重的位置。扶贫干部在走访慰问中除了要将慰问品亲自送至贫困群众手上,还要主动与贫困群众共话春节趣事,畅谈春节乐闻,憧憬美好生活,鼓励他们要树立战胜困难的信心,让贫困户感受到浓浓的暖意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言