中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
资助贫困婴幼儿家庭 吉安市推动关爱新生命项目实施(图)
2021-01-14 17:40:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场
为贫困户代表发放奶粉

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:1月14日,为切实改善婴幼儿营养状况,促进婴幼儿群体健康成长,减轻困难家庭育儿负担,巩固脱贫成果促进健康吉安建设,吉安市妇联在吉安宾馆召开了“关爱新生命——儿童营养改善”公益项目启动会议。

  会议内容主要包括传达关爱新生命项目背景、工作部署及开展“关爱新生命”公益项目的培训。市政府相关领导,市卫健委、市民政局、市扶贫办等单位相关负责人,各县(市、区)、井开区、庐陵新区妇联主席及具体项目负责人,吉州区乡镇(街道)妇联主席,吉州区贫困户代表等参加了会议。

  据介绍,“关爱新生命——儿童营养改善”项目是一项惠民工程,是落实弱势群体政策福利的重要举措,由中华儿慈会等多家全国知名公益基金联合发起。此次会议的召开标志着吉安市正式启动实施该项目,中华儿慈会将在三年内向吉安市2.77万户困难家庭捐助2.3亿元的婴幼儿奶粉。这一项目的实施,将积极改善全市一些困难家庭婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿因营养不良而导致的疾病发生率,促进婴幼儿健康成长,并切实减轻困难家庭育儿负担。同时,还可以通过普及科学喂养知识为主要内容的健康教育,进一步提升群众健康素养。

授捐赠牌
赠送锦旗

  该项目将资助开展健康教育。釆取多种形式,免费为全市0-3岁婴幼儿家长提供以优生优育、科学喂养知识为主要内容的健康教育,逐步提高基层群众健康素养,落实健康中国建设基础工作;资助特别困难家庭。在倡导母乳喂养基础上,以吉安市在册贫困户且缺乏母乳喂养的婴幼儿家庭为重点,对有7-36个月婴幼儿的特别困难家庭,每户每年免费捐赠24罐优质国产婴幼儿配方奶粉,累计捐赠3年;资助一般低收入家庭。遵循自愿原则,对全市有7-36个月婴幼儿、无母乳或母乳不足的一般家庭,给予公益资助,资助标准为市场价格的70%,每月资助数量不超过4罐。为保障项目顺利实施,吉安市妇联成立了“关爱新生命——儿童营养改善”项目领导小组,切实抓好项目实施工作,加强组织领导,制定具体工作方案,确保项目顺利实施。

  会议现场还进行了授捐仪式,中华儿慈会向吉安市妇联赠牌,市妇联回赠锦旗。此外,还现场向贫困户代表们捐赠发放了奶粉。随后在项目培训阶段,各妇联主席及项目负责人与中华儿慈会就项目推动落实的相关问题进行了深入讨论。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言