中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
身边的榜样!吉安市4事迹5人荣登10-12月“江西好人榜”
2021-01-14 17:38:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,记者获悉,江西省文明办发布2020年度10-12月“江西好人”,全省共有43事迹51人荣登榜单,其中,吉安4事迹5人光荣上榜分别是泰和县南溪乡南源村乌石组农民胡红霞、中石化永丰县石油分公司员工薛玉凤、曾文生、吉安县固江镇采茶剧团退休干部欧阳广安、安福县消防大队政治教导员卢磊荣登“江西好人榜”。

  胡红霞出生于1976年10月,是一名普通平凡的农村妇女。在面对村民落水、命悬一线的危急时刻,她奋不顾身跳水救人,母子最终脱离危险,年仅44岁的她却因意外触电不幸溺亡,献出了宝贵的生命。她舍己救人的英勇事迹在当地广为传颂,成为乡亲们敬佩的“巾帼英雄”。

  薛玉凤出生于1983年10月,吉安市永丰县人,2006年开始在石油公司工作;曾文生出生于1969年7月,吉安市永丰县人,2000年开始在石油公司工作。在遇到突发事故时,他们奋不顾身、沉着应对,成功避免了一场场大事故的发生。据不完全统计,他们在日常的工作和生活中,见义勇为的光荣事迹累计不低于10次。

  欧阳广安出生于1931年11月,吉安市吉安县固江镇人。自创建采茶剧团以来,他以坚持采茶剧为根本,免费为县内外的群众表演节目。14年来,他创作采茶戏剧大本13部,在县内外演出500余场,将一支业余的农民采茶剧团发展成为全县唯一一支五星级农民采茶戏剧团,为全县的群众带来了丰富的精神文化食粮。

  卢磊出生于1983年11月,安福县消防大队政治教导员。自2006年6月参加工作以来,曾先后荣获个人三等功、全省先进个人、优秀干部、嘉奖等省市级表彰17次,他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的工作成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言