中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
青原区:寒冷的早上 小伙子给交警送包子
2021-01-14 17:40:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:近日,吉安市青原交警大队一位民警的朋友圈,温暖了整个大队,也引来了无数网友的点赞,大家纷纷评论:“太有爱了,被暖到了!”“看似不经意的一件小事,却深深地感动大家!”这到底是怎么一回事呢?1月14日,记者采访了解到事情的经过。

  近段时间,吉安市气温骤降,低至了零下4℃,天空中还飘着雪花。近日的一个早上,在车辆行驶高峰期的时段,位于吉安大桥桥头的交警执勤岗亭发生了感人的一幕:一位交警冒着严寒在桥头执勤,结束后坐在旁边车上去休息,这时,一名陌生的小伙子敲了敲车窗,递给交警一盒热腾腾的包子,热情地说道:“警察同志辛苦了,这是我自家做的包子,快趁热吃点吧。”小伙子给了车内休息的交警包子后,又径直走进了执勤岗亭内,将一盒盒热气腾腾的包子,一一送到了刚执勤回来的交警们手中。

  1月13日上午,青原交警特意找到了这位暖心的小伙子,并附上了一份真诚的谢意。该小伙子表示,他每天都要从吉州区到青原区上班,早上高峰时期,都要路过吉安大桥路口,无论酷暑还是寒冬,都能看到交警们站在风雨中守护市民的出行安全。那天正好是吉安市最冷的一天,看到交警依然站在寒风中指挥交通,他就回到自己的店里,给交警蒸了一些小包子,配了一些豆浆,送给他们作为早餐吃。

  这位充满浓浓爱心的小伙子说,他觉得在这样寒冷的冬天里,也要让交警们感受一份温暖。正因为有了交警们的忠实守护,才有了大家出行的平安,他们确实非常地辛苦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言