中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
井冈山综合保税区通过验收
2021-01-16 16:04:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:段江婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,井冈山综合保税区一片热火朝天的繁忙景象,新入区的企业在抓紧施工建设,保税进口跨境电商业务顺利开通,区内企业加班加点生产,出口处满载着蓝牙耳机等产品的货车顺利通过井冈山综合保税区卡口,发往全世界……记者从吉安海关获悉,1月6日,海关总署正式批复通过了井冈山综合保税区的验收,这标志着井冈山综合保税区正式封关运行,为我市的开放型经济发展注入了新的强劲动能。

  自去年4月27日井冈山综合保税区获批设立以来,我市以井冈山综合保税区为依托,以制度创新为重点,在促进贸易便利化、优化营商环境、加快产业转型升级等方面积极作为。吉安海关在做好验收挂牌工作的同时,积极推进井冈山综合保税区新政策的落实落地,帮助井冈山综合保税区引进投资规模5000万元以上的新项目9个。2020年,井冈山综合保税区实现进出境贸易额3.14亿美元,同比增长393%;实现进出区贸易额6.7亿美元,同比增长136%,全国排名前移近20位。

  “当前,市委四届十二次全体会议通过了关于制定全市‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,我们将以井冈山综合保税区通过验收为契机,不断深化改革、加快创新,持续优化营商环境。”吉安海关相关负责人表示,下一步,将继续支持企业用足用好相关政策,统筹国内国际两个市场、两种资源,努力构建国内国际双循环相互促进的发展格局,为建设革命老区高质量发展先行区注入新的活力。(胡文峰、记者段江婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言