中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
殷殷关怀声声嘱托 刘连根在泰和永新走访慰问
2021-01-16 16:04:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月14日至15日,吉安市人大常委会主任刘连根先后赴泰和县、永新县走访慰问部分基层市人大代表和挂点村脱贫贫困户。

  在泰和县,刘连根一行走访了市人大代表,并与代表亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,对他们一年来积极履行代表职责、为促进全市经济社会健康发展作出的贡献给予了充分肯定。刘连根强调,在新的一年里,希望全市各级人大代表要倍加珍惜代表荣誉,切实增强“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识;要进一步密切与人民群众的联系,广泛听取民声,集中反映民意,当好群众的代言人;要在做好本职工作的同时,积极履行好代表职责,在建设革命老区高质量发展先行区、不断开创吉安高质量跨越式可持续发展新局面中展现人大代表风采、贡献人大代表力量。

  在永新县,刘连根深入贫困户家中,仔细询问他们的家庭生活情况及遇到的困难,并送上慰问金,代表市委、市政府向他们致以节日的问候,同时鼓励他们坚定信心、克服困难,在党和政府的帮助下早日走出困境。随后,刘连根走访慰问了驻村帮扶工作队,并召开座谈会了解驻村帮扶工作开展情况。座谈会上,刘连根对工作队“一茬接着一茬干”,带领群众脱贫致富给予了充分肯定。刘连根强调,村“两委”班子要着力提高政治站位,扎实做好换届选举工作;要因地制宜,科学研判,发展壮大好脐橙种植和肉牛、稻蛙养殖等扶贫产业,切实发挥好产业带动效应,切实巩固脱贫成果。 (记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言