中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
持续推动“五型”政府建设走深走实
2021-01-16 16:04:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月15日,全市“五型”政府建设工作调度暨示范创建视频会召开。吉安市委常委、常务副市长毛顺茂出席并讲话。

  一年以来,吉安市“五型”政府先后征集下发5批次防疫清单问题,分门别类梳理出了402个堵点、难点问题,涉及复工复产等方面。通过“五型”政府建设增加了“放管服”改革步伐,拓展升级“赣服通”3.0吉安分厅功能,在全省率先增设“容缺受理”和工程建设项目审批服务专区。市本级依申请类政务服务事项进驻政务大厅1405项,“最多跑一次”事项占比94.5%,群众满意率达99.5%。全市政府系统文件同比减少10.1%,会议同比压缩20.28%,督查考核同比压减33.8%,最大限度地为基层减负松绑。

  毛顺茂指出,要肯定成绩,坚定深化“五型”政府建设的信心决心;聚焦重点,推进全市“五型”政府建设不断走深走实;示范引领,不断提升“五型”政府示范创建水平。要发扬钉钉子精神,持续推动“五型”政府建设走深走实,为全市高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。

  会议还宣读了2020年市“五型”政府建设3个示范县、18个示范乡(镇、街道)和18个示范窗口名单。(记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言