中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
下拨418万元冬春救助金 新干让受灾群众温暖过冬
2021-01-16 16:04:30    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴丹、甘华珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,新干县下达2020———2021年度冬春生活补助资金418万元至各乡镇,专项用于解决受灾群众口粮、衣被取暖等困难,切实保障受灾群众温暖过冬。

  为做实此项工作,该县坚持“分类救助、重点救助”的原则,对各类冬春救助对象实行分类排队,优先考虑因灾倒房及严重损房、农作物严重减产绝收、养殖业遭受重大损失、家庭财产受损严重以及受灾的低保户、五保户、困难户、残疾人等特殊困难人员的救助。对救灾资金的发放,该县严格按照“户申报、村评议、乡审核”的程序,登记造册、张榜公布、公开发放,并通过“一卡通”发放,做到专款专用。

  目前,该县15个乡镇场正在履行发放程序,预计1月底前可全部发放到户。 (吴丹、甘华珍)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言