中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市扎实推进水土流失综合治理工作
2021-01-18 09:44:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周健、陈佳星
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2020年,吉安市新增水土流失治理面积129.02平方公里,大幅超过了省里下达的109平方公里年度治理任务。据最新数据统计显示,全市水土流失面积较2011年水土流失面积减少8.30%。

  据了解,2020年吉安市扎实推进水土流失综合治理工作,严格按照生产建设项目水土保持“三同时”要求,全年共审批水保方案401个,水保设施验收报备30个。强化监督管理,全面开展生产建设项目水土保持事中事后监管、监督执法及违法案件查处工作,全年随机现场抽查项目13个,书面检查项目27个,对发现的问题及时下达整改通知书,实现了生产建设项目全覆盖;运用卫星遥感科技手段,对全市1153个违法违规项目进行了查处并督促整改到位。加强水土保持政策宣传,结合“世界水日·中国水周”“宪法宣传日”等重要宣传日,推进水土保持政策法规进机关、进学校、进党校,努力营造爱护水土、保护环境的良好社会氛围。(周健、陈佳星)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言