中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
永丰:生活垃圾焚烧发电项目建设如火如荼(图)
2021-01-18 09:44:30    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭臻华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
在江西永丰县坑田镇垃圾填埋场北侧模源村,输电工程工作人员正在铁塔上作业。
备受关注的生活垃圾焚烧发电项目正按施工节点有序推进

  1月13日,在江西永丰县坑田镇垃圾填埋场北侧模源村,备受关注的生活垃圾焚烧发电项目正按施工节点有序推进。目前已完成工程总量的70%。

  在施工现场,机器的轰鸣声不绝入耳,从高处望去,工人们正有条不紊地忙碌着,呈现出一片繁忙有序的劳动景象。

  据悉,永丰县生活垃圾焚烧发电项目被列为2020年吉安市重点项目,总投资5.33亿元。服务范围为永丰县、新干县、峡江县及吉水县9个乡镇的生活垃圾。建成后日处理生活垃圾1200吨,年处理43.8万吨。分两期建设,一期计划2021年5月并网发电,年运行时间不少于8000小时,年上网电量8877千瓦时。

  该项目并网发电线路工程由国网永丰县供电公司负责实施,总投资1300万元,线路长度8.23公里,全线采用高跨铁塔架设,共架设铁塔29座,工程预计元月下旬全部完工并具备并网发电。进一步提高城乡生活垃圾处置能力,推动当地生态环境保护工作,同时也将进一步实现城乡生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理。

  视觉江西彭臻华摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言