中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  看点
江西遂川:民警连续奋战救火暖人心(图)
2021-01-18 17:40:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李建平、温长江
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警正在山下灭火
火灾现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李建平、温长江摄影报道:1月16日,江西遂川县公安局大汾派出所接到报警称:辖区西溪乡山上着火了,请求出警灭火,接警后民警迅速组织人员前往西溪乡西溪村火灾现场。

  由于近日气温回升,天气干燥,山上到处都是枯树叶,火势蔓延十分迅速,在山脚下一栋无人居住的土坯房已经被大火点燃。为避免大火再蔓延到隔壁的房屋,危急时刻,民警顾不上个人安危,撸起袖子就用“灭火拖把”等灭火工具扑向火场中,成功阻止了大火的蔓延,避免了其他房屋受损。

  次日凌晨1点,民警又接到廖某淼的报警称:大火快烧到我家了,我住在高峰组,我老婆又感冒了走不动。之后民警了解到高峰组位于大汾镇寨南村东面一山顶上,目前只剩廖某淼夫妻二人在那居住,两人已近八十高龄,儿子在外务工,车辆无法通行。民警立刻联系寨南村村主任,在村主任的带领下,民警们顾不上疲劳,赶紧步行了三个多小时才顺利将两个老人接下山,确保了两位老人的安全。

  此次事故未造成人员伤亡,派出所民警关键时刻挺身而出,及时处置山火警情,阻止了火势快速蔓延,赢得了百姓的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言