中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县一村民无偿捐献“一肝两肾” 为社会带去新的希望
2021-01-19 11:06:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖丽萍报道:1月12日下午,吉安县横江镇47岁曾某某因意外导致脑死亡,家属在悲痛之余决定无偿捐献其器官,用来挽救其他有需要的人。据悉,这例捐献可以为三个家庭带去新的希望。

  1月9日,曾某某发生一起意外事故,经120急救送到吉安县人民医院急诊科紧急抢救。“送来时,双侧瞳孔不等大,神志不清,呼其不应,呕吐大量胃内容物伴有大小便失禁等状况,经会诊后转入重症监护室治疗”,吉安县人民医院副主任医师罗建表示。

  在抢救过程中,医院对患者采取了ICU常规特级治疗,呼吸机辅助呼吸,维持循环稳定、抑酸护胃、清除炎性介质、给予血液净化、脏器支持等一系列方式进行针对性抢救。

  尽管医务人员竭力抢救,曾某某还是因病情严重恶化不幸于1月12日中午12时55分去世。家属商量后主动联系吉安县红十字会,决定将曾某某有用的器官无偿捐献,延续他人的生命。

  12日下午,家属签订决定捐献的书面协议。在吉安县红十字会器官捐献协调员的见证下,南昌大学第二附属医院器官获取组织的专家立即进行手术,成功摘取一对肾脏和一个肝脏。

  “对器官捐献者,我们怀有深深的敬意,他们用生命接力的方式奉献了大爱,我想他们的生命也获得了另一种精彩绽放”,工作人员表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言