中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
青原交警开展“美丽乡村行”活动 深入推进交通安全宣传(图)
2021-01-19 17:08:37    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
巡回宣传活动现场(周业欣摄影)
精彩的演出
发放宣传单

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:1月18日上午,在青原区值夏镇圩市上,一场别开生面的交通安全宣传演出吸引了广大前来赶集的老百姓的目光,精彩的节目融入了交通安全知识,让大家在欣赏的同时也增强了相关意识,实现了寓教于乐的效果。据悉,为深入推进事故预防“减量控大”工作,进一步强化农村地区交通安全宣传工作,按照统一部署,吉安市青原区交警大队从即日开始将深入辖区农村集市开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

  活动现场,艺术团的演出人员为农民朋友们带来了舞蹈、快板、话剧、小品等节目。在快板节目中,演员们将“一盔一带”交通安全知识编成了朗朗上口的话语,搭配着快板欢快的节奏唱了出来;在小品节目中,三位演员将一家三口因为酒驾而引起的闹心事演绎得淋漓尽致,赢得了观众们的热烈掌声。青原区交警表示,通过这种大家喜闻乐见的演出形式,能让交通安全知识更加深入人心,起到很好的宣传效果。活动现场交警们还为大家发放了交通安全宣传单并指导大家进行阅读学习。

  据了解,为大力提升国省道及沿线农村地区群众交通安全意识、文明意识、法治意识,自觉抵制交通违法和交通陋习,全力防范农村公路交通事故、维护农村交通安全形势平稳,青原区交警大队采取了紧扣“巡回”宣讲,扩大宣传覆盖面;狠抓“三个重点”,强化宣传实效;做好“四个一”,推进宣传形式多样化;密切部门协作配合,提升宣传影响力等方面的工作措施。青原交警利用赶圩等时间段深入农贸集市,依托“文艺演出”的形式在潜移默化中提升群众交通安全意识;开展“亮尾行动”,深入辖区免费为反光标识不全、不清晰车辆进行粘贴,以提示同向行驶车辆,保持行驶间距,注意行车安全。通过多种措施形成了良好的宣传氛围,广泛提升农村地区群众交通安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言