中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警严查酒驾醉驾行动再升温(图)
2021-01-20 16:10:36    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警正在道路上严查酒驾醉驾等道路交通违法行为

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:为进一步营造辖区安全、畅通、有序的道路交通环境,有效预防和减少因酒后驾驶引发的道路交通事故,全力保障广大群众出行安全,进一步推进预防道路交通事故“减量控大”、“百日会战”专项整治工作。连日来,永丰县公安局交警大队多措并举,积极开展整治行动,严查酒驾醉驾等道路交通违法行为。

  大队提前对辖区交通违法高发路段、高发时段、高发区域进行科学研判,有针对性的制定统一行动整治工作方案,并强调查处行动中安全注意事项,精心部署优势警力,采取强有力的工作措施开展统一行动。

  行动中,民警结合辖区道路交通特点,严密执法程序,合理设置点位,安全防范措施,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录仪等装备,对过往机动车驾驶员进行逐一检查,对辖区重点部位加大秩序管理力度,并针对各路段不同情况、特点,采取分流正常管理和重点管理相结合的方式,确保不留死角。重点对酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查处,坚决做到发现一起,查处一起,对酒驾醉驾交通违法行为零容忍。同时坚持处罚与教育相结合,积极向广大驾驶人进行宣传教育,告知驾驶员“酒驾”的危害性,提醒广大车主“开车不饮酒,饮酒不开车”,引导驾驶人自觉远离酒后驾驶,积极提高交通安全意识、法制意识和文明交通意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言