中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县人民医院成功开展多例腹腔镜下小儿腹股沟疝修补手术
2021-01-21 10:26:38    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖丽萍报道:近期,吉安县人民医院普外科团队在陈花富主任的带领下,成功实施了多例小儿腹腔镜疝下修补手术,填补了该院在此技术方面的空白。

  据陈花富副主任医师介绍,腹股沟斜疝是小儿外科常见的疾病之一,是先天性内环口或鞘状突闭合不全所致。俗称“小肠气”、“疝气”、“气鼓兜”。主要表现为腹股沟区可触摸到一可复性包块,部分可降入阴囊导致阴囊肿大,站立或哭闹时包块可出现,平卧或按压推送可回纳而消失。小儿腹股沟斜疝一般是不能自愈的,业界公认的治疗小儿斜疝最好的方法就是手术治疗,行疝囊高位结扎术。手术方式分为传统开放手术和腹腔镜微创手术。与传统开放手术相比,小儿疝腹腔镜微创手术具有更高的优势。

  吉安县人民医院普外科从2020年6月开展小儿疝腹腔镜微创手术,目前已实施22例,无疝气复发及并发症发生,术后随访效果比传统手术好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言