中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
“黑客”入侵公司邮箱篡改账户 新干警方快速止付(图)
2021-01-22 15:54:40    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
被骗公司给民警送来牌匾

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,新干县警方破获了一起环环相扣的诈骗案,并将17875美元的诈骗货款全数退回给新干县某机械设备公司。据了解,该公司给美国客户的邮件内容被人篡改,其提供的收款账户被替换,美国客户的款项被不法分子“移花接木”之术所骗取,警方经查后,迅速锁定“黑客”帐户并依法将其冻结。

  据了解,新干县这家机械设备有限公司收到美国客户的微信消息催促生产进程,对方表示订单订金已汇入公司账户,但该公司并未收到任何订金。经核查后发现,不法分子入侵该公司的邮箱、篡改收款账户非法获取钱财。民警锁定“黑客”新帐户属于河南省郑州市某机械设备有限公司,但郑州市这家公司也是受骗者。

  据郑州市该机械设备有限公司法人代表刘某反映,2020年4月底,一个名为“打井机”的网友通过一款用于联系国外客户的聊天软件添加了公司业务员张某为好友,双方谈好合作意向为2900元美金。但“打井机”表示受疫情影响,转账时会多打一些钱到该公司账户上,并希望公司能将多余的款项转入国内的其他账户。7月16日,“打井机”通过聊天软件将一笔17875美金的打款单展示给张某,经公司会计证实后,按约定给“打井机”发货,并将多余货款转账至“打井机”提供的国内账户,总计99057元人民币。

  目前,郑州市这家机械设备有限公司已将涉案的17875美金货款全部退回,并就自己被诈骗的情况报案到当地公安机关,新干县警方查证后将货款全数退回给新干县这家被骗公司,为企业挽回了损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言