中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市持续规范建设项目园林、市政公用设施管理
2021-01-27 16:23:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾贤慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧报道:为进一步规范中心城区建设项目用地范围内的园林、市政等公用设施管理和保护,有效减少项目施工导致城区雨污管网堵塞、绿化苗木损毁、照明设施功能受影响等问题,吉安市城市管理委员会持续强化“前中后”监管,不断健全职能部门沟通、审批机制。

  前端把控,填补项目生成阶段空白。在出让或划拨前,自然资源部门须就项目预选址情况征求城市管理部门意见,由城市管理部门实地勘察并核实预选址是否符合市政、园林、照明、环卫等专项规划等3项内容并提出意见。

  事中监管,规范迁移改造方案审查。在完成土地出让或划拨后,督促建设单位按照城市管理部门现场核实意见,制定林木及设施保护专项迁改方案上报审查备案,并由城市管理部门限期出具同意审查备案或提出修改意见。

  末端执法,严格落实设施迁移改造。由城市管理部门加强建设项目的巡查和监督,对市政、园林、照明等设施保护和迁改不到位的进行严格执法,并督促建设单位完成迁移改造后做好验收、移交、管护等工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言