中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市部署疫情防控青年志愿者服务工作
2021-01-30 13:06:59    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:龙建
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月29日,记者从吉安市冬春季常态化疫情防控青年志愿者服务新闻发布会上了解到,本月中旬,团市委、市青年志愿者联合会已联合下发《关于加强疫情防控开展志愿服务活动工作方案》,全面启动“冬春季疫情防控”志愿者招募活动。团市委、共青团吉州区委、蓝天救援队在发布会上分别回答了记者的提问,并就各自已开展工作和下一步打算进行了阐述。

  据了解,团市委已建立市本级及各县(市、区)在内的14个常态化疫情防控青年志愿者群,成员达到1700余人。下一步,团市委将落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作总要求,坚持开展医务、社区、交通、宣传防疫志愿者服务。同时,围绕冬春季常态化疫情防控工作队伍建设、工作机制、工作保障、管理使用、典型宣传等方面,高效落实各环节工作,不断壮大志愿者服务队伍。团市委还将通过线上线下动员,广泛发动高校大学生、返乡大学生、机关企事业单位团员青年、青年文明号、青年志愿者服务组织、社会公益团体等各方力量参与疫情防控。结合今年新形势,吉安市将以街道(乡镇)为基本单元建立疫情青年志愿者服务队伍,各街道(乡镇)组建不少于50人,市本级和各县(市、区)组建不少于100人的队伍,做到参与疫情防控志愿者的人数保证“存量”做大“增量”。(记者龙建)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言