中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安“庐陵工贷”解创业者燃眉之急
2021-02-01 09:49:33    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:卢翔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “如果不是工会及时提供了30万元的免息贷款,我不仅发不出工资,可能连农场都要破产。”日前,遂川县馨香家庭农场负责人张冬梅说。2020年以来,吉安市总工会将“庐陵工贷”作为吉安工会服务职工“十件实事”之一来抓,许多和张冬梅一样的职工创业者因此受惠。

  据市总工会经济技术部部长马华军介绍,在“庐陵工贷”推进过程中,我市注重强化组织、人员、资金、措施4个保障,确保有人干事、有钱办事、有制度管事,务求工作实效。其中,专门招录1名协理员加强工作力量,并通过调查摸底建立了全市创新创业人才库,实行动态管理。

  为了让有需求的职工创业者了解“庐陵工贷”,市总工会还采取举办培训班、在官网等平台宣传等方式,对工会具体经办人、借款人开展业务培训和政策解读。据了解,2020年,我市共计发放“庐陵工贷”330笔,贷款金额6247万元,带动就业2556人。(卢翔)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言