中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县城管局:升级改造城市道路 居民出行更加便捷
2021-02-01 17:29:06    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾艳、李文婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾艳、李文婷报道:为了给市民营造舒适、干净、整洁的出行环境,永丰县城市管理局市政所提前部署,对迎宾南大道与贯岭大道红绿灯十字路口道路升级改造工程,包括新建人行道、树围池及非机动车道铺设沥青。本次新建人行道按照海绵城市建设的理念,实施透水铺装,在铺装材料上使用的是美观耐用的吸水砖,同时中间增设了盲道,侧位安装大理石路沿石。从铺设人行道板到基层土方压实、垫层、养护整个流程施工有序,分工明确。目前新建人行道已通过验收,非机动车道沥青铺设已经完成,待养护期过即可通行使用。

  建成后的人行道,既美观大方又经久耐磨;既实现了人车分离又保障过往车辆交通通行顺畅;在有效提升道路环境的同时,又全面保障群众出行安全,消除道路交通安全隐患,提升了城市形象。

  近年来,永丰县城市管理局在加大城市道路建设的同时也不忘做好道路的日常养护工作,保证路面平整干净、设施完好。让县城面貌有明显改善、市民素质显著提升,人民群众获得感不断增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言