中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
江西普正制药入选国家工信部"工业企业知识产权运用试点企业"
2021-02-01 17:28:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:近日,国家工业和信息化部办公厅公布了2020年工业企业知识产权运用试点名单,江西普正工业制药股份有限公司凭借规范的知识产权运行管理体系和突出的知识产权实施运用能力成功入选,知识产权工作再上新台阶。

  据悉,“工业企业知识产权运用试点企业”是工信部深入实施国家知识产权战略,按照《制造业知识产权行动计划》等文件的相关要求,遴选在知识产权运用方面有基础、有特色、有成效、有行业带动作用的工业企业。

  一直以来,普正制药高度重视知识产权工作,深入实施知识产权发展战略,着力打造企业核心竞争力,在开展关键技术研发、科技成果转化等方面取得了优异的成绩。本次入选工业企业知识产权运用试点企业,标志着普正制药在知识产权运用能力建设方面取得了新的突破。同时也是工信部对普正药业实施知识产权发展战略、坚持自主创新的充分肯定,更是对普正制药在知识产权方面取得成绩的高度认可。

  普正制药建立了国家企业技术中心,国家博士后科研工作站、国家高新技术企业等三个国家级创新平台,院士工作站等5个省级科研平台,与国内多所高校科研院所建立了产学研平台。2017年荣获“国家知识产权优势企业”,2019年,完成了国家知识产权管理体系认证。目前,江西普正制药拥有500余项自主知识产权,先后主持40余项国家级、省部级创新项目,累计获授权70余件国家发明专利,300余件注册商标,相关成果多次荣获中国专利奖、江西省科技进步奖等奖项。

  此次入选“工业企业知识产权运用试点企业”,标志着普正药业在知识产权创造、运用、管理以及保护方面均已达到较高的水平并获得了行业和国家相关部委的认可。普正将以此为契机,进一步加强企业知识产权制度和管理体系建设,不断提高知识产权管理水平与运用能力,切实将知识产权工作融入到企业技术创新、生产经营全过程,加快推进专利成果转化,不断提升自主创新能力和核心竞争力,为普正高质量发展提供有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言