中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
家校联合谱新章,齐心携手同发力
吉安八中召开全校线上家长会(图)
2021-02-01 17:28:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:梁锋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
八(19)班线上家长会
九(16)班线上家长会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员梁锋摄影报道:在疫情防控背景下,为架设学校与家庭协同教育的桥梁,提高家校合作效能,构建学校、教师、家长三位一体的教育网络,关注孩子成长细节,实现相互理解、相互配合、共同关注、共同育人的目标,吉安八中于1月30日晚上7:30召开线上家长会,老师们纷纷化身主播,与家长线上相约,云端相聚。

  会议开始,班主任们针对中小学的寒假工作安排向家长做了详细介绍,首先就各位家长对学校工作的大力支持和配合表示感谢,随后向家长解读了《吉安八中致学生家长一封信》,了解假期防疫要点,明确假期活动要求,做好学生假期心理健康与安全提醒。希望孩子们寒假期间规律作息,提高交通、饮食、网络等安全意识,加强体育锻炼,保持阳光乐观的心态,度过一个健康、快乐、充实的寒假。

  与家长沟通中,班主任及任课教师就学生本学期以来的学习情况、日常表现进行总结和反馈,针对期末考试出现的问题进行分析,指导孩子们如何高效学习;对家长如何配合老师工作,如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯进行沟通交流,提出了合理化指导意见,大大促进了非常时期的家校合作,将家校合作的有效力发挥到最大化。

  会议结束后,家长反响热烈,那一个个真心的点赞、那一句句真挚的感言表达了家长对老师、对学校工作的肯定与支持。

  此次线上家长会的召开,不仅提高了家长和孩子们的安全意识,还拉近了学校与家庭的距离,融洽了教师与家长们的关系,使家长们对学校假期安排更为了解,家校合作,为孩子们的健康成长筑起一道安全“防护墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言