中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和:男子以为遇到有缘人 却没想到人财两空
2021-02-01 17:28:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:原本以为自己是遇到了缘分,却没想到最后人财两空。泰和县的易先生快40岁了,却一直没找到合适的有缘人。随着年龄的增长,他和家人也越来越着急了。可后来发生的事情,却让他掉进了一个圈套里。

  2018年,易先生经朋友介绍,认识了一位张女士,随后两人很快就确认了恋爱关系。但在交往后没过多久,张女士就告诉易先生,自己在广东一家工厂里做高管,如果易先生有兴趣,她可以帮忙将该厂的食堂承包给他,年收入至少有几十万元。

  听到有大钱可赚,易先生十分有兴趣。但张女士表示,想要有收获就得先付出,后来她多次以“打点关系”为由,不仅向易先生本人索要钱财,还向易先生家人提出过要钱办事。一开始,大家都十分相信张女士,尤其是易先生,更是觉得自己很幸运,找到了一个漂亮又能干的女朋友。可是随着时间一天天地过去,食堂之事仍然不见踪影,易先生渐渐地开始起了疑心,不断发消息询问张女士关于承包食堂的事情,张女士总是以各种理由推脱,让他再等一等。结果等到最后,不仅食堂没了音讯,就连张女士也失踪了。易先生这才醒悟了过来,自己原来是被骗了,便去向警方报警。

  经民警调查,自称是“高管”的张女士其实是泰和县万合镇人,不仅无业还爱赌博。当初见易先生急着结婚,且家境也不错,就动起了小心思,陆续向易先生一家索要了20余万元钱,后见事情实在瞒不下去了,就索性和易先生断了联系并逃往广东。

  当民警把真相告诉易先生时,他十分地懊悔,本以为遇到了“有缘人”,没想到却是竹篮打水一场空。1月20日,泰和县公安局民警前往广东省惠州市,将犯罪嫌疑人张某抓获,其如实供述了自己以虚构事实、非法占有他人财物为目的诈骗事实。目前,张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言