中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
情定红色热土 润泽实体经济
中国银行吉安市分行大力支持地方实体经济工作纪实(图)
2021-02-01 17:59:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄仁愽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

开门红誓师大会

深化政银合作 共谋乡村发展
陪同省行领导走访产线

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄仁愽报道:坚持新发展理念,矢志金融报国。中国银行吉安市分行认真贯彻落实上级行发展战略和当地市委、市政府要求,情定红色热土,紧紧围绕做好“六稳”“六保”工作,迎难而上,努力克服疫情影响,扛起国有大行责任担当,以企业的高质量发展回报社会。

  多措并举,为企业复工复产“提供保障”

  扎实开展疫情防控,全力支持企业复工复产。去年以来,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,中国银行吉安市分行强化责任落实,细化工作安排,积极做好疫情防控,全力支持保障工作,高效率、低利率提供优质信贷服务。

  疫情期间,该行进一步增加对小微企业的信贷支持,提升审批效率。对疫情防控相关行业和疫情防控重点地区的小微企业、个体工商户,在现行市场较低利水平基础上,进一步加大优惠力度。做到不抽贷、不延贷、不停贷,倾力支持企业复工复产,截至12月末,为全市防疫重点企业累计投放信贷资金6.93亿元,为个体工商户和小微企业主发放“复工贷”231万元。向市中心人民医院、遂川、泰和和永丰三地县级人民医院免费赠送290份专属保险保单,每份保障保额最高为100万元。同时联合中银保险推出“疫对抗,速理赔”应急举措,为医护人员最大限度简化理赔手续。

  中国银行吉安市分行用“高效率、低利率”的金融“活水”,有序推进了企业复工复产,为全市经济稳步发展提供坚强的金融后盾。

  创新服务,为实体经济壮大“赋能输血”

  经济是肌体,金融是血脉,两者共荣共生。高质量发展阶段,金融“活水”的流入,持续促进了实体经济的茁壮成长。

  聚焦电子信息首位产业,持续加大投放力度。吉安县的“立讯智造”企业,是电子信息产业的龙头企业。为适应电子信息产业转型升级换代速度加快的市场需求,企业需要投资建设新厂区急需资金。针对该产业发展需要,中国银行及时对接,经分行领导邀请,省行领导多次奔赴现场实地考察,充分了解企业的生产技术水平后,依然决定鼎力支持企业做大做强,目前,向企业提供人民币信用总量57亿元(其中4亿元固定资产贷款,其他属于汇利达业务)。2019下半年企业顺利投产,2020年实现年销售收入300多亿元。中行的信贷产品创新,不仅仅解决了顺利投产的资金问题,汇币之间总差创造了利润,为企业增加了业务收入,立讯智造公司总经理陈朝飞不胜感激地说,并表示在后期项目上,将会进一步加大合作,实现双方共赢。

  这只是金融服务,助力实体经济高质量发展的一个缩影。中行的及时贷款给他们注入了一针强心剂。充分发挥金融工作的“血脉”作用,紧紧围绕经济社会发展需要,贯彻新发展理念,增强高质量发展能力,强化和完善金融服务功能,更好地为实体经济造血、输血、活血。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言