中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
八旬老人迷路 永丰公安交警暖心帮助受赞(图)
2021-02-01 17:59:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、刘峰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警正在安慰老人

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、刘峰摄影报道:“谢谢,太谢谢你们,你们真是为民的好警察!幸亏碰到你们,不然还不知道会出什么事呢!”一中年男子紧紧握着民警的不停的感谢着。

  2月1日上午10点30分许,永丰县公安局交警大队恩江中队民警在水东桥红绿灯执勤时,发现一位老人在过马路时动作十分缓慢,便立即上前搀扶,过程中有位好心市民告诉民警,这位老人一直在这附近徘徊,好像迷路了。执勤民警试图与其交谈了解情况,但老人神情恍惚,未能提供有效信息,便连忙搀扶老人回到交警执勤岗亭内,得知老人还未吃早餐时,民警立即前往附近商店给老人买来面包、倒上杯热水,并不断地安慰老人。

  在民警的安慰下,老人家的情绪终于稳定了下来,在与老人交流过程中发现老人家目光呆痴,嘴里念念叨叨,疑是患有老年痴呆症,细心的民警突然听到老人说了一句灵冈,便立即联系当地派出所。待派出所民警赶到后,根据老人提供的身份信息,民警很快联系上了老人现居住所的村干部,得知老人家庭地址后,将老人平安送回家中。

  据其家人介绍,老人今年80岁,家住灵冈村,患有帕金森综合征和老年痴呆症,前一天晚上因为家庭琐事跟家里人闹了个不愉快,今天早晨,待其家人外出做事后,想回藤田镇乡下老家去,便独自外出,但不知道怎么坐车,所以一直在附近徘徊。正在外面做事的家人突然接到民警的电话,急忙赶到家中,见到老母亲在民警的护送下平安到家,激动的握着民警的手再三感谢,于是出现了开头的感人一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言