中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
井冈山经开区给“就地过年”人员送上暖心“千元大礼包”
2021-02-03 16:39:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
井冈山经济开发区倡导就地过年“防疫情 送温暖”若干政策措施公告

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:记者获悉,2月2日,为落实疫情常态化防控要求,倡导就地过年新风尚,井冈山经济开发区特制定倡导就地过年“防疫情送温暖”若干政策措施,为留在经开区过年的外来务工送人员送上暖心“千元大礼包”。

  据悉,井冈山经济开发区将为留在经开区过年的外来务工人员每人发放一个600元的新春拜年红包和一张价值200元的年货商场消费券等福利,让外来务工人员留在当地安心过春节。此外,每人还将发放一张价值100元的“视频团聚”充值卡,鼓励市民视频拜年、视频团聚、电话拜年、微信拜年。同时以微信红包或现金方式给留在经开区过年的外来务工人员每人发放一个100元年夜饭伙食补贴红包及免费发放口罩15只/人,并免费提供一批免洗消毒液、洗手液等防疫物资给企业。

  春节期间,经开区将督促企业做好车间、在建工地等区域的消杀工作,指导商场、超市、农贸市场做好粮油、肉类、蔬菜、水果等商品的供应。同时鼓励区内大型商场超市“不打烊”经营,在做好疫情常态化防控条件下,村卫生室、个体诊所、药店药房、区内医院和各大酒店正常营业。

  本政策所指就地过年时间为2021年2月11日至2月17日,惠及对象为在井冈山经济开发区规上企业和在建重点项目上工作而留区过年的市外户籍人员且家庭不在市内。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言