中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区:四男子盗窃41个电瓶 12小时内被抓获
2021-02-04 09:03:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:近日,吉安市青原公安分局特巡警大队民警在吉州一家酒店里抓获刘某军一行4人,破获了一起电瓶车电瓶系列被盗案。

  1月14日至17日,青原区井华、值夏两个派出所先后接到多名群众报警,称三轮电动车电瓶接连在2天内被盗,疯狂作案,气焰嚣张之极。接警后,井华、值夏两派出所立即会同合成指挥中心、特巡警大队侦查中队进行研判。通过整合事发地周边视频监控,走访目击证人后,锁定了一名嫌疑人叫刘某军。

  据民警介绍,在凌晨时分,监控视频中出现了3名嫌疑人,将车子停在路边后下车,然后到马路对面去寻找作案目标,不久后,就有1名黑衣人往车子的后备箱内放电瓶,之后车子驶往了吉州区。民警推断,嫌疑人在凌晨作案,应该还来不及将电瓶出售,12个小时内将是追赃挽回损失的关键时间点。随后,民警迅速前往吉州区各酒店、宾馆、旅社走访摸排。在侦查过程中发现,这是一个专门盗窃电瓶的团伙。

  经过6个小时的分析研判,在吉州区一家宾馆里将4名犯罪嫌疑人全部抓获归案,并在其驾驶的小汽车上查获被盗的41个电瓶。经审讯,4人对盗窃电动车电瓶一事供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言