中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
非法集资花样多 市民务必擦亮眼
2021-02-04 11:44:24    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  春节将至,要更好地保护自己的钱袋子。日前,吉安市处非办特别提醒广大市民,节日临近更要提高风险防范意识,珍惜血汗钱,树立正确的理财观念,理性选择投资渠道,度过一个安稳祥和的春节。

  2020年末,重庆市公安局渝中区分局依法对贵州众合天下债事生活服务有限公司、贵州中解联合债事服务有限公司、全商汇(深圳)控股集团有限公司等“众合天下”系列公司及袁某东等人涉嫌非法集资犯罪进行查处。我市部分机构也以加盟商的形式代理“众合天下”系列公司开展有关企业法人、自然人不良债权或债务风险化解业务。2020年9月,我市公安机关对市内某商业管理咨询公司开展相关业务涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。

  据了解,在该解债模式下,解债服务方事先以服务费等名义收取债事申请人高额解债资金服务费。同时,债事服务方承诺通过合作商户以物抵债、消费奖励积分并按一定比例兑换成等值货币的方式,最终使解债申请人取得双倍的解债金额的现金回收,其中一年期解债的年化投资回报率高达50%以上,甚至超过100%。按正常经济规律,实现这种投资回报率的可能性极低,债事服务方势必采取“拆东墙补西墙”的“庞氏骗局”方式来维持业务发展。一旦资金链断裂,解债申请人不仅债权本金没有着落,而且还存在交纳的解债资金无法收回的“二次伤害”风险。

  请相关债事当事人擦亮双眼,以免被非法利用,蒙受损失。如有相关需求,可通过协商、调解及诉讼等合法方式反映诉求和解决纠纷,切实维护自身的合法权益。(记者罗仁瑾整理)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言