中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
胡世忠:精准有效做好疫情防控各项工作 全力以赴守护群众生命健康安全
王少玄主持 杨丹出席
2021-02-09 13:20:47    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月8日,吉安市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开扩大会议,对全市应对冬春季疫情防控特别是春节前后疫情防控工作进行再动员、再部署、再推进。市委书记胡世忠出席并讲话,他强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,保持清醒头脑,注重精准有效,压实防控责任,做好常态化疫情防控各项工作,全力以赴守护群众生命健康安全。

  市委副书记、市长王少玄主持会议,市领导杨丹、毛顺茂、王大胜、徐开萍,以及井冈山大学、井冈山经开区有关负责同志出席会议。

  胡世忠指出,疫情发生以来,全市上下科学防治、精准施策,疫情防控持续向好的态势得到进一步巩固。但也要保持高度警惕,清醒认识到当前境外疫情形势的严峻性、国内疫情的复杂性以及目前疫情防控的风险性。各地各部门必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,做好与疫情长期斗争的思想准备和工作准备,继续落实持续抓、具体抓、有效抓的要求,以万全之策应对万一可能,以万分准备确保万无一失,守住疫情不反弹的底线。

  胡世忠强调,要注重精准有效,全力做好疫情防控各项工作。按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”和“三个到位”的总体要求,进一步把严标准、强化措施,精准有效落实好各项防控举措。要强化重点人员精准管理,对境外国外来吉、国内疫情中高风险地区来吉和从事进口物品搬运、运输、存储和销售等相关工作的来吉人员以及发热患者,各地要逐一落实核查措施,做好信息登记、摸排、日常健康监测和精准分类管理,严防漏查漏报、漏管失控。要强化重点场所防控措施,对人群容易聚集的重点场所,按要求落实防控措施,抓好医疗机构日常管理,抓好服务行业疫情防控,抓好交通场站消毒通风,抓好特殊场所规范管理,执行好防疫管理制度,做到流程优化,效率提升,保障群众基本需求。要强化重点环节有效管控,把农村疫情防控作为重中之重,加强网格化精细化管理,提升“早发现”的能力,加强人员聚集管控,压实乡镇党委政府、村“两委”等责任,严格控制大规模聚集性活动,确保万无一失。要强化重点服务保障有力。在抓好疫情防控工作的前提下,做好生活物资保供稳价,做好群众公共服务保障,做好困难群众保障工作,确保群众安心安全过春节。

  胡世忠强调,要压实防控责任,确保各项措施落实落细落到位。各地各部门要打起十二分精神,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,落实好属地、部门、单位、社区、个人“五方一体的责任”。要完善指挥体系、压实工作责任,强化值班值守、做好应急准备、做好宣传引导、维护社会稳定,坚决防止疫情反弹。要从实际出发,增强政策措施精准性和人文关怀,给群众多些保障和便利,坚决落实国家政策要求,做到既精准防控到位,又不能擅自层层“加码”。胡世忠还就抓好森林防火工作提出具体要求。他强调,要克服松懈麻痹思想,全面做好防火宣传动员,切实强化火源管理,严格执行工作纪律,确保全市人民过一个平安有序、欢乐祥和的春节。

  王少玄指出,做好常态化疫情防控工作,不是写在纸上、说在嘴上,而是要见诸行动,落实、落实、再落实。要提高认识抓落实,精准精细抓落实,强化责任抓落实。他还就春节前后有关工作作出部署。王少玄强调,要抓好安全生产和社会稳定工作,要抓好生态环保工作,要加强经济运行调度,做到慎终如始、一刻不松,全力以赴战疫情、促发展,确保人民群众过一个安全、健康、祥和的新春佳节。

  会议以视频形式开到各县(市、区)。会上,市疫情防控应急指挥部办公室汇报了全市冬春季疫情防控工作情况及下步打算,市交通运输局、市商务局、市市场监管局、市公安局、市文广新旅局和吉州区、泰和县主要负责同志先后作了发言。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言