中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
全国首例境外“钉子”逃犯被吉安吉州警方押解回国
2021-02-18 10:10:16    来源:央广网
编辑:聂倩雯    作者:熊方 欧阳长春 林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  央广网吉安2月17日消息(记者熊方 通讯员欧阳长 春林少俊)春节期间,全国首例境外“钉子”逃犯被江西吉安吉州警方押解回国。

  记者了解到,此次从境外押解回国的犯罪嫌疑人姚某为公安部涉毒境外钉子逃犯,也是公安部2021年全国首例落网的境外涉毒钉子逃犯。2019年8月,办案民警在侦办公安部某部督毒品案件中,当场抓获犯罪嫌疑人苏某、谢某、李某等人,并从扣押车辆中查获大量毒品及数支枪支和数百发弹药。但案发时,主要犯罪嫌疑人姚某已逃往境外。

  2021年1月21日,经过办案民警的长期研判分析和沟通协调,成功锁定了犯罪嫌疑人姚某,并在某境外某口岸完成了交接工作,按照当地防疫要求,追逃组在指定酒店进行了21天隔离。原定于2月11日大年三十晚上返回吉安,由于春节航班临时取消,几经辗转最终于12日晚9时40分返回到江西,成功完成追逃任务。

  2月17日,记者从江西吉安公安局了解到,目前犯罪嫌疑人姚某已经被依法逮捕,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言