中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
以加速奔跑的干劲为“十四五”开好局起好步
王少玄调研开放型经济及生态环保工作
2021-02-19 09:55:22    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  一年之计在于春,2月18日,吉安市委副书记、市长王少玄在市中心城区调研开放型经济及生态环保工作。他要求,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,以加速奔跑的干劲,全力以赴做好各项工作,为“十四五”开好局、起好步。

  市领导邓淑斌参加调研。

  近年来,吉安市深入践行新发展理念,积极融入江西内陆开放型经济试验区建设,开放型经济工作成效显著。王少玄来到市商务局、吉安海关,听取工作汇报,对做好全市开放型经济重点工作提出要求。他要求,要精心谋划,对标“十四五”发展目标,精心谋划招商引资、产业发展、进出口等工作;要精于调度,紧扣全市经济社会发展支撑性指标,大力推进5020重点项目、跨境电商等工作;要强硬作风,发扬敢打硬拼的精神,善于创造“无中生有”的经验,在产业招商、项目推进等方面下好“先手棋”;要进一步提高队伍素质与服务水平,吃透产业政策,立足企业需求,提高招商技能,优化营商环境,扬优势、补短板,为企业提供高效、优质的服务,形成以商招商、环境招商、政策招商的良好氛围。

  在市生态环境局、江西省生态环境厅驻赣中生态环境监察专员办公室,王少玄进科室、进实验室,与工作人员亲切交流,了解生态环保主要工作,听取中央生态环境保护督察及督察“回头看”问题整改情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,遵循长江大保护原则,自觉履行生态环境保护责任,坚持底线思维、问题导向,紧盯水资源保护、国土保护、空气污染防控等重点领域、重点问题,以更加有力的举措,确保高质量完成问题整改。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言