中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
春节期间吉安市消费市场红火 商超客流量达108.24万人次
2021-02-19 18:10:56    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘项楠、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘项楠、记者曾庆扬报道:春节期间,吉安市消费品市场氛围浓厚、需求旺盛、货源充足、运行平稳、安全有序,特色商业街、商贸综合体、大型商超的客流量较去年增长明显,销售额增长均达到50%以上。

  据市商务局数据统计情况,腊月初一至正月初六吉安市商超客流量108.24万人次,较2019年同期增长率: 5.2% ,较2020年同期增长率:62.6% 。腊月初一至正月初六吉安市餐饮客流量40.8万人次,较2020年同期增长率:193.8%。

  假期期间,吉安市天气晴雨相间,温度适宜,为市民出行提供了便利。在庐陵老街,民俗表演、置业优惠、线上订餐、民宿特惠、乐游套餐、亲子体验等项目为市民提供了观赏庐陵特色民俗文化表演,品庐陵特色美食,游庐陵特色古街的良好去处。在吉安市各大商超内,也开展了一系列春节促销活动,推动节日消费市场持续火热,到处洋溢着节日的喜庆。

  受疫情防控影响,春节期间餐饮市场总体平稳,各大酒店客源较往常有较大增长,顾客需求以年夜饭和节日宴请为主,婚宴市场冷清。节日宴请总体规模较小,频次较去年增加。据了解,今年春节期间餐饮营业额较去年增长2倍以上。

  从商务部生活必需品日报监测数据来看,春节期间吉安市生活必需品价格总体走势平稳,供需两旺。从各县市区报来的成品油市场运行情况来看,总体运行平稳。总体而言,春节期间吉安市指导企业安排生活必需品储备,确保了生活必需品供应不断档、不脱销,生活必需品供应充裕。市场供需总量平衡,品种结构多元,商家促销方式丰富多样,丰富了市民节日消费的选择,满足了市民多样化的需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言