中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
“2021吉安美丽乡村游”活动启动 20条精品线路游遍全市(图)
2021-02-20 17:14:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
启动仪式现场
相关领导为首发旅游团授旗
旅游线路大巴(刘紫微供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:为进一步推进乡村旅游发展,积极助力乡村振兴,全面展示吉安乡村旅游新变化、新产品、新业态,满足人民群众美好生活需求。2月20日上午,“新春再出发——2021吉安美丽乡村游”启动仪式在神冈山公园望阁举行,吉安市相关领导、首发旅游团游客及新闻媒体记者等参加了启动仪式。

  仪式上,相关领导在致辞中强调,开展“美丽乡村游”活动,各县(市、区)要提高政治站位,高度重视,强化组织领导;要协调、组织、完善好乡村旅游线路中的“吃住行游购娱”等环节涉及的各项服务配套,精心策划举办好各类乡村旅游节庆活动,确保活动有声势、有特色、有成效;要积极动员和支持干部职工、工会会员、学校师生参加美丽乡村游活动,了解和感受吉安本地红、绿、古旅游资源,亲近自然,愉悦心情,共享旅游发展成果。同时,活动举行期间,各地各单位要严格按照常态化疫情防控的要求,严格落实“预约、限流、错峰”措施,完善疫情防控应急预案,做好清洁消毒和公共卫生,确保乡村旅游市场安全稳定。

  据悉,此次活动将于2月20日至4月30日期间,开展“20条乡村旅游精品线路任你游”活动,整合全市特色乡村旅游资源,重点推出20条乡村旅游精品线路,市内外游客可参团或自驾车游览,活动期间还将开通3—5条线路的乡村旅游直通车;开展“乡村旅游节庆大联欢”活动,各县(市、区)轮番举办各种主题的乡村旅游节庆活动,游客可游览乡村美景、品尝乡村美食、观看乡村演艺、体验民俗风情等;同时还推出“乡村民宿大优惠”活动,从全市遴选一批乡村精品民宿,在活动期间提供打折优惠。

  近年来,吉安市深入实施“全景吉安全域旅游”发展战略,初步构建了以20个旅游特色小镇和50个旅游特色村为核心的乡村旅游产业体系,乡村旅游已成为该市旅游发展新热点和旅游产业重要组成部分,在优化农村产业结构、助推精准扶贫、促进生态文明建设等方面发挥着日益重要的作用。目前,全市已有万安县田北农民画村、井冈山大陇村2个5A级乡村旅游点,吉州区钓源古村、井冈山市茅坪乡茅坪村、青原区富田古镇、万安县夏木塘景区等4A级乡村旅游点26个,永丰县鹿茗谷、峡江县金坪民族乡、新干县荷浦乡莒洲岛等3A级乡村旅游点65个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言