中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄:开局即冲刺 政企齐努力 新年攀高峰
2021-02-21 09:39:08    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  不负韶华攀高峰,春节过后吉安市企业开足马力生产。2月20日,市委副书记、市长王少玄在井冈山经开区、吉安高新区调研部分重点企业生产运营情况,现场办公为企业破难题、解难事。

  市领导李克坚、刘志斌,井冈山经开区领导彭学凯参加调研。

  做好“六稳”工作、落实“六保”任务,金融是关键力量。在江西立讯智造有限公司、吉安满坤科技有限公司,王少玄听取有关工作汇报。他要求,要加大金融支持力度,帮助企业解决融资难、融资贵问题,为企业发展注入源头活水。

  进企业、下车间、看产品,王少玄来到井冈山卷烟厂、红板(江西)有限公司、江西瑞声电子有限公司、南亚新材料科技(江西)有限公司,详细询问研发攻关特别是关键性技术掌握情况,鼓励企业加大科研投入,提升技术创新水平,进一步拓展市场空间。同时严把产品质量关,提升产品品质,让每一件产品都能代表吉安制造形象。

  王少玄强调,今年是“十四五”开局之年,要以开局即冲刺的干劲,强化“项目为王”意识,加大项目建设推进力度,实现产业倍增。要关心企业发展,用心服务、以情稳商,落实各类优惠政策,解决企业生产经营中遇到的实际困难,营造“亲清”政商关系。要解放思想闯新路,大力推进弹性用工,最大程度实现园区用工本土化,降低企业用工成本,强化吉安人力资源优势。要完善综合配套,统筹布局教育、交通、医疗等公共资源,有效解决园区企业职工就医、就学、住房等民生问题,让园区职工安心就业、舒心生活。要加快产业转型升级步伐,以智能化改造为主导引导企业由劳动密集型向技术密集型转型,提高人均产值和亩均产出,实现吉安高质量跨越式可持续发展。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言