中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
春节期间吉安市快递处理量近百万件
2021-02-21 09:39:08    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:谢玲、潘虹莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  春节期间,“就地过年”导致寄递需求明显增加,全市大部分快递企业坚持“不打烊、不休网、不积压”,合理安排生产运营。据统计,春节期间(2月11日至17日),吉安市邮政快递业累计揽收和投递快递包裹97.77万件,同比增长390%,为保障群众“就地过年”寄递服务需求作出了积极贡献。

  “快递不打烊、就‘递’过年表心意”,亲朋好友之间互寄食品、农特产品等年货,‘快递’拜年、快递带货成为今年市民过年新特色。”市邮政管理局相关负责人表示,全市19个快递品牌1000余个邮政快递站点都在积极响应“快递不打烊”,春节期间持续提供快递服务,保障节日民生供给。

  今年春节,该市邮政快递业处于高位运行状态,揽收量达到53.46万件,是去年春节期间的4.7倍,投递量达到44.31万件,是去年同期的3.1倍。今年参与“春节不打烊”的快递企业除了邮政、顺丰、京东三家主力企业之外,中通、韵达、极兔、德邦、苏宁、百世等企业也积极参与春节保供工作。(谢玲、记者潘虹莉)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言