中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局领导到永丰县督导春季植树造林工作(图)
2021-02-22 11:35:51    来源:大江网
编辑:曾风    作者:陈平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
植树造林督导现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员陈平摄影报道:2月20日,吉安市林业局党委书记、局长陈春泉率队赴永丰县督导春季植树造林工作。

  在永丰县古县林场、官山林场等植树造林山场,只见山上近百名绿化工人干劲十足,到处是一片繁忙景象。陈春泉一行实地察看了造林山场的整地造林效果、苗木质量、施肥等情况,并从幼苗打泥浆、栽种、填土、扶正、压实等栽树的各项程序,进行了现场演示,还详细告知了造林绿化有关的注意事项。

  督导中,陈春泉局长对当前植树造林工作提出了三点要求,要抢抓时机,充分利用当前春季造林的有利时节,统筹推进山上、山下造林,迅速组织开展造林绿化工作。要明确目标,实行目标管理责任制,落实好造林主体、造林地块,鼓励专业合作社、承包大户经营造林,充分调动社会各界植树造林积极性。造林防火两不误,在造林绿化过程中,因地制宜设置生物防火林带,加大防火宣传力度,坚决杜绝野外用火现象发生。

  春节前,吉安市林业局按照省林业局工作部署,局班子成员分组督导服务各县(市、区)造林绿化工作,确保圆满完成全市春季造林绿化任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言