中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
百姓之声(2022.02.22):峡江高速公路服务区上厕所不便
2021-02-22 11:35:54    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  截至2021年2月19日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌、九江、上饶、宜春等地有关部门的回应。其中,江西省交通运输厅、丰城市人力资源和社会保障局、南昌中油燃气有限责任公司、彭泽县劳动监察局、樟村镇人民政府等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

   南昌交通学院职工宿舍何时开通管道燃气?

  南昌中油燃气有限责任公司:需学校统计用户数量后统一签订合同

  网友反映:南昌交通学院(原华东交通大学理工学院)黄家湖校区职工宿舍有5栋,教职工长时间以来一直使用罐装煤气做饭,存在较大安全隐患。周边楼盘早就安装了管道煤气。因是学校宿舍,在住职工没有不动产权证,也无法取得房产使用证明,无法按燃气公司要求申请安装,希望燃气公司能提供管道燃气服务,降低用气安全隐患。

  记者跑腿:南昌中油燃气有限责任公司回应,由于该网友所在的小区目前还未安装燃气管道,如需要使用燃气,首先需要通过学校后勤处,由学校统计所需使用燃气用户数量后,统一和公司签订合同。

   峡江服务区旅客上厕所要绕一大圈路

  省交通运输厅:根据疫情防控要求临时封闭便道,保留正门供司乘人员进出

  网友反映:峡江服务区离厕所近的通道被封住了,搞得过往的旅客要绕很大一圈才能上厕所,能不能方便旅客,留一个离厕所近一点的通道。去服务区上个厕所还要绕一大圈,实在不方便。

  记者跑腿:江西省交通运输厅回应,2021年1月以来全国各地疫情成反弹趋势,江西先后出台了多道疫情防控令。为落实疫情防控工作,保障司乘人员的人身安全,峡江服务区根据全省疫情防控整体要求,对服务区卫生间便道进行临时性封闭,保留正门供司乘人员进出。在封闭区域醒目位置设置多处引导牌进行引导的同时,采取广播温馨提示各位司乘人员。对保留的出入口,安装了体温检测门,且安排专人24小时负责做好引导旅客扫描路径识别码、佩戴口罩等防控措施。

  下一步,将对全省高速公路服务区加密卫生间引导牌,并积极做好全省疫情防控解释工作,加强对重点区域进行消毒和排查。

  (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

   更多内容请登录《百姓之声》网页版详情查询网址:ms.jxcn.cn

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言