中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
正在公示 吉安市1集体和1个人将获省第六批及时奖励(图)
2021-02-22 11:35:37    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
相关公示

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:2月21日,省人力资源和社会保障厅发布关于第六批及时奖励名单的公示,根据有关规定要求,对第六批及时奖励集体和个人名单予以公示,公示时间为5天。其中,吉安永新县高桥楼镇党委、镇政府拟获集体通报嘉奖;安福县平都镇党委书记刘忠健拟获个人三等奖。

  永新县高桥楼镇党委、镇政府(灾后重建工作)简要事迹

  高桥楼镇坚持科学防灾救灾。2019年6月该镇突降百年一遇的暴雨致交通、电力、通讯全部中断,高桥楼镇第一时间联合电力、电网、公路、水利等部门,对该镇杉溪村洪涝灾害最为严重的地区进行救灾,并累计投入了5000万元进行灾后重建。建设了集住宅、“爱心公寓”和“社区服务中心”于一体的安置小区,配套公共卫生厕所和农村生活污水处理站等基础设施。已全面完成灾民安置小区82户搬迁户房屋主体建设、内外粉刷工作,大部分群众正在对房屋进行装修。“爱心公寓”的房屋主体建设和内外粉刷工作有序推进中,部分群众已经入住。2020年10月,全省防灾减灾救灾流动现场会在该镇安置小区召开。

  安福县平都镇党委书记刘忠健(统筹经济社会发展与疫情防控工作)简要事迹

  2020年疫情期间,刘忠健克服城关镇人员多、流动大的不利因素,组织镇、村干部500余人落实网格化管控,排查涉外人员196人,其中返县34人,其他中风险以上地区返县人员162人。平都敬老院设置为镇安置隔离点、平都卫生院为医疗点,共筹备口罩13余万只,“84”消毒液4200余公斤,酒精、洗手液350公斤,实现平都镇“三无”目标。同步推进复工复产。2020年引进江西南塑科技有限公司10亿元环保波纹管生产项目和深圳市中天仁实业有限公司30亿生产项目,帮助423名群众顺利就业,其中园区内企业就业人员386名,超额完成招工任务。高质量推进民生事业,全镇295户919人建档立卡贫困户全部脱贫,投入300万元高标准建设镇便民服务中心、镇综合指挥治理中心,推进一次不跑、平安建设等工作落地见实。2020年完成征地190亩、拆迁245户4.36万平方米,保障路网、医院、学校、老旧小区改造等重点项目顺利推进。刘忠健先后荣获“赣鄱先锋”、全省“社会综合治理先进工作者”、吉安市“五民乡镇班子党委书记”等称号,平都镇荣获“吉安市乡镇科学发展工作评价(一类)优秀乡镇”称号,连续五年获县综合考评先进乡镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言