中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
牛年,庐陵老街吉庆年(图)
2021-02-22 11:35:42    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:王明辉、胡毅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
游人如织
地方戏表演
现场表演

  “炮竹一声除旧岁,红梅点点迎新年;欢天喜地喜迎牛年,吉安大地祥和天。”大年初一,井冈山下的吉安城一派喜庆的新年气氛,处处张灯结彩,大红灯笼高悬在大门、树上。街区处处欢歌笑语,路上行人皆换上了新衣服,眉开眼笑,祝福声声,歌声阵阵……

  牛年新春第一天,在庐陵老街的主街区,一早就音乐阵阵,歌舞飞扬。瞧!状元楼前的红衣长裙美女,在新年氛围里更艳美,游玩的人纷纷举起相机合影拍照,小朋友兴致勃勃围着“牛转乾坤”的转轮和牛年吉祥牛,追逐着、嬉闹着……听!舞台的歌声飙得震耳欲聋,诙谐有趣的地方戏——渔翁戏蚌壳,赢得游人阵阵掌声,声声喝彩,引得花枝伸出新芽,探出头感受这牛年新年第一天的喜庆欢乐。

  “走!去关帝庙祈福求平安。”在庐陵老街三楼,人文谷集团办公室走廊传来一声喊,楼上的人文谷员工、街上的游人纷纷向关帝庙走去。庐陵人文谷集团董事长陈万洵携公司管理人员站立关帝像前祈福。礼成,董事长陈万洵笑意盈盈抱拳给大家拜年及感谢大家的支持及厚爱。接着,他又逐个走访商家,向老街商家拜年致谢。

  2020年,是特殊的一年。这一年,我们遭遇到了疫情。全国封城,推迟上班,延期开学。好在国家强大,举国上下,团结一心,同舟共济,勇战恶魔,疫情得到了有效控制,我们的工作生活又回到了正常。2020年,我们历经磨难,决战决胜脱贫攻坚。2021年,我们迎难而上,驱寒添暖,赢得了开门红,发动了改革创新的经济引擎,经济社会等各方面发展波澜壮阔,气势如虹,书写了历史的美丽新篇章!

  今年春节来庐陵老街,这里春节不打烊。在庐陵老街大门入口处,高悬着庐陵老街春节不打烊的横幅。庐陵老街为吉安味道坚守一方。准备了美食、美景、休闲娱乐、好看好玩节目,庐陵全街场馆春节期间全开放!

  你可以网红打卡庐陵老街古朴典雅美景;可以打卡品尝吉州窑火主题餐厅、月上楼酒家用心烹饪的吉安味道年夜饭。还有牌坊门前、状元主街、钱市街区、甜爱街区、新起的南大门口、吉祥路、二期招商部、庐陵院子销售中心门口,全摆好了喜庆可爱的牛年美陈,恭迎你的合影;特别是状元楼前的牛转乾坤、钱市街口的牛年得劲、状元街的好事成双转轮特别有意思,可以互动。老街四楼的星空艺术馆魔幻空间、新装点的南门金蟾,手摸一摸牛年牛运牛财,吉祥如意哦!甜爱街区新装的海天一色、繁星夜空灯光,均是拍照打卡点,新装的灯光布置,令老街夜色更美更艳哦!

  今年春节来庐陵老街,街区演艺节目不停歇,为游客和市民呈上吉安的美丽多彩。从年初一到十五的“关公大刀”、“南宋岳家枪”、“员外选婿”、“状元不倒翁”、铜人黄包车等好多好玩好看的,只等你带上家人、邀上亲朋好友,一起来庐陵老街开心游玩,尝美食哦!

  庐陵老街通过丰富多彩的文化活动,弘扬庐陵文化,唱响人生,描绘精彩生活。这就是展示中华优秀传统文化,歌颂真善美。庐陵老街是以“文化+旅游+产业+艺术”等理念新建的江西省首席人文旅游风情小镇,现成为吉安的一道亮丽的风景线,她代表吉安款待世界,成为吉安的大会客厅!

  今年春节来庐陵老街,有你、有我、有她齐欢乐。街区定时消毒,为游客安全、有序游玩做足了准备。愿所有的游客、市民百姓,来庐陵老街开心游玩。来了吉安,一定要来庐陵老街,这里让您真正全方位“品人文、享口福、看大戏”!’(王明辉、胡毅)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言