中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市春节期间电影观影人数超30万 票房总收入达1350.25万(图)
2021-02-22 18:01:11    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作日依然有市民前来观影

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉、曾庆扬摄影报道:“你买到电影票了吗?”是今年春节拜年时的热门话题,《你好,李焕英》、《唐人街探案3》、《刺杀小说家》等各具特色,类型不一的电影新片联手上映,创造了可观的票房收入。2月22日,记者从市文广新旅局获悉,春节假期(2月11日至17日)吉安市33家影院共放映电影6017场次,观影311687人次,实现票房收入1350.25万元。

  据市文广新旅局提供的数据显示,全市票房收入排名前三的影院分别为吉安金逸影城天虹店882361元、吉安县上影国际影城839918元、吉安市金逸影城永新店803729元。此外,还有四家影院票房收入达到70万以上。

  2月22日上午,记者走访了吉安市金逸影城天虹店、吉安时代华纳数字影院、吉安市恒大嘉凯影城等影院,虽然是工作日,但依然有市民前来观看电影,他们按照要求扫健康码,验票,有序地进入影院。吉安金逸影城天虹店的值班经理告诉记者,今年从大年三十到初七,影院每天的观影人数达到2800人左右。尽管受到疫情影响,观影人数和票房情况较2019年有所下降,但总体上看来,市民们还是有着较高的观影热情。在各影院内都严格采取网络实名预约、无接触方式售票;每场上座率不得超过75%,实行隔座售票,入口处也都安排了专人进行体温测量及信息登记。

  市文广新旅局有关人员表示,今年春节档的准备工作到位,在春节前加强了对电影院的指导和督查,切实做到常态防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消杀到位,应急处置到位,以及持续做好“一查一测一戴”(即查健康码、测体温、戴口罩)工作,确保观影环境安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言