中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行峡江县支行:小企业贷款线上转型显功力
2021-02-23 17:38:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:习添武
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员习添武报道:今年以来,邮储银行峡江县支行紧紧围绕年初制定的小企业金融业务工作目标,坚守服务小微的战略定位,持续加快线上化转型,大力推广“无接触式”线上贷款产品。截至2月22日,该支行小企业法人贷款结存61户,余额15226万元,其中小微易贷结存35户,金额3561万元。小微易贷户数、结存额分别列全省县支行第二位、第三位。

  提前谋划,布局下好“先手棋”。基于市场同业竞争、县域产业特色、小企业法人业务发展现状等事实,该支行在省分行大力推广小微易贷业务发展的同时,主动适应新形势新变化。2021年初,该支行就明确了重点发展小微客户,着力发展“小微易贷”业务的工作思路,充分发挥地方优势,将“小微易贷”业务做成峡江县支行特色产品,扩大峡江邮储银行在全县企业的知名度。

  加强营销,全速打好“主动仗”。“打铁还需自身硬”。该支行持续加强客户经理培训,公司金融部每周组织客户经理学习产品制度及营销话术,要求客户经理每天抽出时间外出走访企业,每月走访新客户数不少于10户,通过走访客户,宣传该行小微易贷手续简便、无需抵押、速度快等优势,提高了新老客户对该行的认可。同时发挥全行员工关系网,特别是二级支行长的人脉关系,通过考核导向,鼓励员工营销小微易贷。2021年,非信贷员工营销共计9笔,金额860万元。

  强化创新,奋力争当“排头兵”。峡江县特色产业有物流、木材加工和生物医药产业,其中物流行业在省内位居第二位。该支行紧盯特色产业作为重点营销对象,获取相关单位的企业名单后,公司金融部进行筛选客户并组织客户经理逐一上门走访营销,共对物流行业发放小微易贷16户,金额1904万元。同时针对小微易贷新产品,该支行及时储备客户,发放了全省第一笔工程信易贷,在我省税务模式上线的第二天又发放首笔税务模式小微易贷,极大的提高了小微易贷在全县企业的知名度。

  小市场大作为,小企业大文章。该支行表示将进一步深化转型,努力打造小微金融服务新样本,以更加精准、更加便捷的金融服务全力支持稳企业保就业工作落实落细。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言