中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
新干:“领导”主动加微信借钱 下属很激动转钱受骗
2021-02-25 11:01:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:前不久,吉安新干县的陈先生收到一个请求添加微信好友的信息,对方自称,他是当地的“乡镇党委书记”。看到“领导”主动加自己的微信,陈先生非常地激动,立即通过了请求和“书记”对话,两人在微信上相谈甚欢。

  第二天一早,“书记”又发来了一条微信消息,称办公室里来了几位客人,需要去打点一下,希望陈先生能转点钱过去先应急一下,下午就会将钱还给他。陈先生听了后,立即给对方转了10万元过去。但钱转过去后一会儿,他就感觉有些不太对劲了,于是马上拨通了当地乡党委书记的电话进行核实,结果发现自己果然是上当受骗了,陈先生便立即报了警。

  新干县警方接警后立即开展调查,经侦查研判发现,陈先生的被骗的资金已流转至了省外。经过追踪,2月4日,新干县民警奔赴西安,抓获了犯罪嫌疑人黄某、袁某和肖某3人,扣押了银行卡33张。经查明,该团伙是专门帮助诈骗团伙取现的,以黄某为组长,专门负责联系上线接收取款信息,袁某专门负责分发银行卡,肖某、刘某(在逃)等人则负责去取款,该犯罪团伙共计取现了300余万元,非法获利2万余元。2月24日,记者获悉,肖某等3名人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言