中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
猜灯谜品汤圆 庐陵老街举办元宵花灯会(多图)
2021-02-26 19:24:24    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:刘薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
茅田花灯表演
制作汤圆
市民品尝汤圆

  大江网/吉安头条客户端讯 刘薇报道:元宵节是中国传统节日之一,为丰富市民文化生活,让广大市民欢度一个温馨、愉悦的元宵佳节。2月26日,庐陵老街举办了一场精彩绝伦、内容丰富的元宵花灯会,市民游客们纷至沓来。

  上午11时许,记者在庐陵老街看到,街内张灯结彩,各种“牛”的造型遍布各个街区,处处洋溢着欢乐喜庆的氛围。在老街牌坊广场处,一场茅田花灯表演让大家赞赏不已。茅田花灯是吉安县敖城镇茅田村世代传承的民间灯彩,制作精美,工艺独特,极具艺术观赏性。市民纷纷拿起手机记录下这一幅幅喜庆的画面。

  随着《卖汤圆》的歌声响起,市民游客和庐陵老街工作人员一起和面、包汤圆,一个个雪白的汤圆慢慢成型,活动现场欢声笑语。晚上还举行了逛灯会、猜灯谜、甜爱楼月老系红绸带许愿、宋朝古风演艺表演等活动,为元宵佳节增添了不少乐趣。同时,庐陵老街还对此次活动进行了全球直播和网红探店直播带货,让部分市民足不出户即可欣赏到老街精彩的元宵活动,购买到丰富的吉安特产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言